Технологическая щепа – востребованный продукт

Технологическая щепа – востребованный продукт
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Июня 2017

   Производство технологической щепы в нашей стране растет с каждым днем и это не удивительно, так как 2017 – это год экологии. В стране продолжает расти  производство целлюлозы и древесных плит, особенно MDF и HDF.

   Обособленное подразделение «МОЛОМ» хорошо уже известно на рынке. Продукция «МОЛОМ» славиться уникальной конструкторской школой, поскольку «МОЛОМ» перенял многолетний опыт над изготовлением деревообрабатывающего оборудования у специалистов АО «КМЗ». Все разработки ведутся в собственном инженерном центре — крупнейшем в России инженерно-конструкторском комплексе, который обеспечивает полный цикл работ по созданию технологического оборудования: разработку концепции, стиля, планирование, моделирование и испытания, формирование процессов производства, инжиниринг и серти­фикацию (вся продукция запатентована). Технологическое оборудование создается на основе многолетнего опыта  АО «КМЗ» (105 лет на рынке) знания специфики эксплуатации в условиях лесопиления и деревообработки, тяжелых погодных условий и с учетом актуальных требований потребителей. Столь высокую оценку оборудование заслужило не случайно. Станки прекрасно работают в любых погодных условиях, имеют длительный срок эксплуатации и стабильно высокую производительность.

   Компания предлагает участникам рынка промышленного оборудования эффективные комплексные решения: от проектирования до внедрения в производство высококачественных станков для деревообработки и лесопиления. «МОЛОМ» постоянно совершенствует модельный ряд выпускаемой продукции. Диверсифицированный продуктовый портфель «МОЛОМ» позволяет предла­гать клиентам комплексные технологические решения в сфере ЛПК.

   Технология «МОЛОМ» - предназначена для переработки древесных отходов (горбыля, балансовой древесины) влажностью до 70 %, диаметром до 200 мм, длиной до 6 метров в технологическую (топливную) щепу, средней фракцией 35х35х5 мм. Технология основана на рубительной машине барабанного типа, с системой подающих и отводящих конвейеров.

Преимуществом является:

  • оптимальное предложение в соотношении «цена-качество»;

  • сотрудничество с профильными НИИ и ВУЗами России;

  • опыт на рынке более 105 лет проектирования и производства оборудования для измельчения;

  • легко интегрируется в любые производственные помещения;

  • низкие энергозатраты на производства тонны готовой продукции за счет применения высоколегированных материалов увеличен ресурс расходных элементов (ножей);

  • позволяет вести модернизацию существующей технологии заказчика: доукомплектация отдельными узлами, реструктуризирует  технологию под производство арбалитовой или технологической щепы;

  • гибкость системы, позволяющая вести настройку режимов работы оборудования под необходимые характеристики готовой продукции по ГОСТ 15815-83 и ТУ 16.10.23-102-94862185-2017 разработанным компанией.

     В процессе лесозаготовок, лесопиления, деревообработки и рубок ухода за лесом неизбежно образуются древесные отходы в виде отдельных частей биомассы дерева, представляющие собой вторичные ресурсы, которые являются резервом для лесоматериалом все это обусловлено, стремлением повысить эффективность производства и увеличить объём выработки лесопродукции.

       Комплексное использование всей органической массы дерева невозможно без приведения разнообразных отходов к технологическому сырью с однородными размерами и свойствами. Таким сырьем является технологическая щепа. В щепу можно перерабатывать дровяные и тонкомерные деревья, пни и корни, вершины и обломки стволов, сучья и ветви, отходы лесообрабатывающих производств. Частицы щепы образуют однородный сыпучий материал, который облегчает механизацию и автоматизацию использования дополнительного древесного сырья, транспортно-переместительных операций.

      В щепу могут перерабатываться тонкомерные стволы деревьев, их вершинные части, обломки стволов, сучья, ветки, кусковые отходы лесопиления: обрезки досок, горбыли, рейки, отходы фанерного производства (т. н. карандаши, т. е. то, что остается от чурака после лущения), отходы шпона и другое.

Лидером в производстве технологической щепы последние пять лет остается Иркутская область (16-17% в общем объеме), а до 2011 года лидировала Архангельская область (сейчас на долю этого региона приходится около 10%). Основными потребителями щепы, производимой предприятиями Архангельской области, являются местные целлюлозно-бумажные комбинаты. Республика Карелия занимает четвертую строчку в этом своеобразном рейтинге, так как на третье место вырвался Пермский край. На пятом месте находится Ленинградская область. Также заметные объемы щепы (более 300 тыс. плотн. м3) выпускают предприятия Вологодской, Новгородской, Кировской, Свердловской областей и Республики Коми.