Строительство завода по производству технологической щепы в Белоруссии

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Июня 2017

В мае 2017 года компания «ТД КМЗ» планирует строительство 5 завода по производству технологической щепы в Белоруссии для теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

Технологическая щепа производится в основном из низкосортной, тонкомерной древесины. Благодаря использованию рубительной машины серии «БРМ», под торговой маркой «МОЛОМ» получение технологической щепы из древесных отходов (горбыля, рейки, стволов деревьев, обрезок досок) значительно увеличивается, в среднем на 15−20 %.

Преимущества технологии:
• экономия затрат до 10 %;
• увеличению выхода щепы на 15−20 %;

Известно, что щепа является сырьем для производства самых разных древесных материалов как поверхностной, так и глубокой переработки: древесных плит - волокнистых (ДВП, MDF и HDF) и стружечных (ДСП, OSB); целлюлозы; продуктов гидролизных производств (спирта, глюкозы, сорбита и др.); топливных брикетов, строительных и декоративных материалов. Технологическая щепа представляет собой специально измельченную древесину, либо полученную в процессе производства других материалов.

Изучив требования клиента «ТД КМЗ» особое внимание уделил вопросу оптимального размещения технологической линии на производственной площади клиента, специалисты компании в кратчайшие сроки разработали техническое задание заказчика, план фундаментов, технологическое решение по оборудованию, компоновочную схему, спецификацию, требования к зданию, требования к сырью и схемы погрузки оборудования.

В Белоруссии губернатор Суриков Александр Александрович оказывает особое внимание инвестиционным проектам, так как это соответствует планам Республики по повышению энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии, в том числе широкого использования биомассы.