Развитие компании | Решения по утилизации отходов фанерного производства

Развитие компании | Решения по утилизации отходов фанерного производства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Апреля 2018
Решения по утилизации отходов фанерного производства

Рынок фанерного производства
По данным Росстата, производство фанеры в России медленно продолжает рост и составляет 3,7 млн в год. По прогнозам в 2018 – 2020 годах рост объёмов производства вырастет ещё на 2-3%. В настоящее время в регионах нашей страны строятся новые заводы, причём, как правило, крупные. Стремительно развиваются производства в Приволжском федеральном округе (29%), Центральном федерального округе (28%), Северо-Западный округ (36%) – является лидером по объёму производства и непрерывно наращивает свои мощности.
В связи с этим растёт доля отходов фанерного производства – карандаши, шпон-рванина, отструги, обрезки фанеры, гнутоклееные изделия, строганый и лущёный шпон.
Древесина, а так же побочные продукты её обработки и переработки являются возобновляемым источником энергии и эффективно применяются в качестве топлива для котельных, вырабатывающих тепловую и электрическую энергию.

Экономика утилизации отходов
Уровень газификации регионов России в целом составляет 67%, но, несмотря на это многие регионы обеспечены газом менее чем на 35%. В сложившейся ситуации, начиная с 2016 года, на рынке непрерывно растёт спрос на твердотопливные котлы, где в качестве топлива используется щепа, опил, брикеты и гранулы.

Торговая марка МОЛОМ специализируется на производстве деревообрабатывающей техники и оборудовании для переработки древесины, ТБО, макулатуры. Также мы являемся крупным производителем рубительных машин для производства топливной щепы из древесных отходов для котельных. Использование щепы в качестве топлива позволяет решить проблему экологически чистой утилизации отходов деревообработки.

МОЛОМ оказывает помощь в организации бизнес–процесса
Предпроектная работа (оценка производства и состояния оборудования для определения резервов повышения эффективности бизнеса)
Консультация по сбыту и реализации продукта
Помощь в решении реальных задач в производственном цикле на всех этапах сотрудничества
Логистика (контроль при производстве оборудования, упаковка (хранение), доставка)
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.