Арболитовая щепа

Арболитовая щепа
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Июня 2017

В июне 2017 года прошла встреча с клиентом, который планирует строительство завода по производству арболитовой щепы в Нижегородской области.

Компания предлагает технологическую линию серии «МОЛОМ» для производства арболитовой щепы.

Арболитовая щепа - это экологически чистый и экономически эффективный строительный материал. Применение его обширно на строительном рынке при возведении зданий и сооружений любого назначения: таун-хаусов, загородных домов, коттеджей, дач или иных построек: гаражей, хозблоков и т.д. Из арболита строят наружные несущие (самонесущие — обычно до 3 этажей) и ограждающие конструкции, внутренние несущие стены и перегородки. Также арболит используют для теплоизоляции ограждающих конструкций.

Преимуществом арболита является высокая устойчивость на изгиб и сжатие, хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, а также экономическая целесообразность.

Особое внимание при производстве арболита следует уделить напонителю – щепе. Для получения качественного арболита наилучшим образом подходит щепа хвойных пород, в первую очередь сосны и ели. Согласно ГОСТ 19222-84, в качестве органических заполнителей должны применяться: измельченная древесина из отходов лесозаготовок, лесопиления и деревообработки хвойных (ель, сосна, пихта) и лиственных (береза, осина, бук, тополь) пород, костра конопли и льна, измельченные стебли хлопчатника и измельченная рисовая солома. Также арболит можно изготавливать на основе щепы лиственницы. Но использование щепы лиственницы требует кардинального увеличения объемов химических добавок на обработку щепы, как минимум в 2 раза по сравнению с сосной.

Перспектива производства арболитовой щепы напрямую связана с хорошим развитием в Нижегородской области индивидуального строительства.

Готовую продукцию заказчик планирует реализовывать на местном рынке.


Галерея