Виды, преимущества и недостатки пилорам. Мнение экспертов компании – производителя станков «МОЛОМ»

Виды, преимущества и недостатки пилорам. Мнение экспертов компании – производителя станков «МОЛОМ»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В настоящий момент на лесопильных предприятиях применяются пилорамы трех типов. Все они отличаются и по своей производительности, скорости работы, устройству основного механизма распила.

Рамные установки. Используются лесопильными предприятиями уже давно. Конструкция рамной пилорамы устроена следующим образом: на станине установлено от 10 и более пил на конкретном расстоянии друг от друга. Бревно подается одновременно с движением лезвий.

Из недостатков данной модели пилорам можно выделить минимальную экономию древесины. На выходе после распиловки образуется большое количество опила.

К достоинствам рамных пилорам относят существенную экономию времени. Процесс распиловки проходит быстро. За один проход получается пачка обрезных досок и 1 – 2 горбыля.

Ленточные пилы. Такое название пилорамы получили не зря. Основным механизмом распиловки является пила, выполненная в виде ленты. Металлическое полотно осуществляет возвратные – поступательные действия, тем самым разрезая бревно.

Достоинства: Ленточные пилорамы более экономичны в сравнении с рамными. Выход опила в результате распиловки минимальный.

Недостатки: сравнительно невысокая производительность. Готовый материал приходится снимать вручную. После каждого прохода полотна его необходимо заново настраивать.

Дисковые установки. Процесс распиловки осуществляется за счет дисковых пил различного диаметра. Станки могут использоваться как в первом ряду технологической линии, так и в качестве независимой единицы, при раскрое пиловочника на обрезные доски.

Из достоинств дисковых пилорам можно выделить высокое качество и точность распила. Производительность станков средняя: по данному показателю они превосходят ленточные установки, но все же уступают рамным. Многие модели укомплектованы системой автоматической заточки пильных дисков.

Важнейшим недостатком данного вида пилорам является цена. По стоимости они превосходят другие модели.

К выбору подходящей модели пилорамы следует подходить ответственно и учитывать потребности, ресурсы и текущие задачи предприятия. Только так можно приобрести максимально эффективное и подходящее оборудование.

Повышенное внимание следует уделять и поставщику пилорам. Компания должна не просто продать станок, но и обеспечить клиента сервисной поддержкой, запасными деталями, расходными материалами и быть всегда с ним на связи для решения экстренных ситуаций. Всем этим принципам следует производитель лесопильного оборудования марки «МОЛОМ».

Подробную информацию об условиях приобретения продукции «МОЛОМ» вы можете узнать, связавшись с менеджерами компании!