В чем основные особенности линии переработки шин от производителя промышленного оборудования «МОЛОМ»?

В чем основные особенности линии переработки шин от производителя промышленного оборудования «МОЛОМ»?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Изношенные шины – это такой вид отходов, на которые не действует время. Они полностью не подвержены разложению и могут оставаться невредимыми сотни лет. Это неприятное свойство обусловлено специальным составом резины. Данный полимеросодержащий материал практически не подвержен старению.

В современном мире переработка изношенных шин является острой проблемой, стоящей перед всеми странами мира. Автомобилей с каждым годом производится все больше. Шины выпускаются в огромных количествах. И если централизованно не найти решения, может появиться еще одна глобальная экологическая проблема.

Производитель оборудования «МОЛОМ» нашел ответ на беспокоящий все страны мира вопрос. Разработанная технология переработки шин в «чипсы» является отличным решением для сложившейся ситуации. Данное сырье может с успехом использоваться повторно в производстве покрытий, резинотехнических изделий и другой немаловажной для человека продукции. Из 1 тонны старых шин получается более 700 килограммов резины, которой можно дать новую жизнь.

Кроме того, переработка шин – это выгодный и доходный бизнес. Такое предприятие, утилизируя, напрямую влияет на улучшение экологической среды на планете.

Линия, на которой осуществляется переработка шин, состоит из:

- гидравлического вырывателя корда ГВ-1300;
- гидравлических ножниц НГ-1300;
- транспортер ленточный подающий ТВ-20;
- двухвальный шредер ДШ;
- пульт управления шредером ПУ-ДШ-3;
- ленточный транспортер ТЛ-3.

Особенности обслуживания линии переработки шин в «чипсы»

Измельчение резины – сложный процесс, сопровождающийся множеством нагрузок на различные ключевые механизмы оборудования. Именно поэтому необходимо регулярно проводить тщательное техническое обслуживание. Следующие простые действия позволят продлить срок технике и избежать поломок:

- обязательная проверка оборудования перед стартом работ на наличие неполадок;
- проверка степени заточки гидравлических ножниц;
- очистка транспортеров от мелких частиц сырья;
- проверка уровня смазки подвижных деталей линии;
- проверка на наличие неполадок во всех гидравлических системах.

При возникновении сложностей, устранить которые самостоятельно не получается, заказчик всегда может обратиться в сервисную службу поддержки компании - производителя. Опытные инженеры ответят на любой вопрос и дадут нужные рекомендации для преодоления всех трудностей.