Рынок пиломатериалов сегодня

Рынок пиломатериалов сегодня
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Снижение стоимости национальных валют стран СНГ привело к уменьшению покупательской способности клиентов и, как следствие, рентабельности деревообрабатывающих предприятий России, работающих на экспорт. Причем не только в мире, но и в пределах границ бывшего СССР. Например, работу с крупнейшими импортерами российских пиломатериалов Азербайджаном и Казахстаном пришлось ориентировать на более выгодные рынки нижеперечисленных регионов.

Азия. В первую очередь, это Япония, которая всегда отличалась стабильным высоким спросом на пиломатериалы, к тому же уже давно является лидером среди азиатских стран по импорту качественной древесины из России.

С Китаем ситуация сложнее, хотя, в том числе из-за запрета компартии вырубать лес, т.к. потребности в дереве это все равно не покроет, Россия стоит на втором месте после Новой Зеландии по поставкам пиломатериалов. Но китайские партнеры стали часто чаще предъявлять свои индивидуальные требования к целому ряду параметров (нестандартное сечение, график поставок).

Иран и Индия также представляют большой интерес для российских предприятий. Рынок Индии еще не сформировался, но активно идет в этом направлении и имеет большие перспективы.

Страны Балтии. Эстонские и латвийские предприниматели встали на путь замещения скандинавских поставщиков российскими производителями, в особенности это касается объемов импорта сосновых пиломатериалов. Вдобавок, со многими из клиентов отсутствует языковой барьер, т.к. большинство их них выросли в Советском Союзе.

ОАЭ. Рост рынка недвижимости в Эмиратах привел к повышенному спросу в дереве.

Египет. Крупнейший импортер пиломатериалов хвойных пород Ближневосточного региона, но много вопросов к возможностям погашать долги в сжатые сроки.

Но не стоит также забывать о внутреннем рынке. Государственные стандарты пиломатериалов России не подходят, например, под требования китайского клиента. Поэтому работая на российского потребителя, предприятия автоматически отсеивают много проблем. К тому же есть выбор и среди производителей оборудования. Торговый дом «Котельнический механический завод» всегда к вашим услугам.

С наилучшими пожеланиями, ТД «КМЗ»