Российские производители деревообрабатывающего оборудования наращивают продажи

Российские производители деревообрабатывающего оборудования наращивают продажи
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Рынок деревообрабатывающего оборудования меняется на глазах. В прошлом году немецкие компании потеряли 10% и опустились до показателя в 8% по сбыту станков в России. Хотя на родном рынке ЕС Германия чувствуют себя прекрасно. Российские предприятия стали меньше покупать западные образцы и вообще работать с иностранными компаниями по четырем причинам.

Во-первых, повышение стоимости евро в 2,5 раза убивает рентабельность предприятия и отдаляет его и без того долгосрочные планы по реализации проектов. Во-вторых, неожиданный для многих обмен санкциями и непредсказуемость развития дипломатических отношений России и ЕС заставляет опасаться срывов не только поставок оборудования, но и комплектующих и запчастей к нему.

В-третьих, если говорить об азиатских поставщиках, российским деревообработчикам надоело иметь дело хоть и с недорогой, но ненадежной техникой, при этом не все китайские партнеры наладили бесперебойные поставки запчастей.

Наконец, в-четвертых, деревообработчики все больше обращают внимание на разработки российских производителей оборудования. Технологические линии многих отечественных предприятий не уступают по надежности, и уж тем более цене, зарубежным. А преимущество их в оказании полного спектра услуг («под ключ») и возможность оказывать техническую поддержку в круглосуточном режиме.

ТД «КМЗ» с каждым годом увеличивает количество реализованных проектов. В 2014 году компания получила более 300 заказов, а в 2015 только за первые 2 квартала уже более 320. ТД «КМЗ» поставил свое оборудование более 2 000 клиентов России и странам ближнего зарубежья.

Если все это компания сделала на пике популярности иностранных станков, то в будущем отрасль лесопромышленного машиностроения России займет крепкие позиции уже не только на внутреннем рынке, но и по объему экспорта.