Производство дубовой щепы с рубительной машиной марки «МОЛОМ». История успеха клиента из Челябинской области.

Производство дубовой щепы с рубительной машиной марки «МОЛОМ». История успеха клиента из Челябинской области.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ОАО «ЭкоМаркет» Челябинская область. Директор предприятия Сергей Александрович.

В 2012 году запустили свое предприятие по изготовлению полов из дуба. Бизнес довольно быстро окупился, тем не менее у нас оставалось много проблем с утилизацией древесных отходов производства. Хотя назвать эту породу «отходами» как-то сложно, мы стали искать способы вторичного ее применения и стали штудировать информацию. Оказалось, что сфера применения дубовой щепы крайне широка, но удивило скорее то, что ее используют в пищевой промышленности, а это огромный рынок, и не в региональном масштабе.

Но с технологией переработки дубового вторсырья мы не сталкивались, но очень загорелись мыслью организовать безотходное производство полного цикла, расширить ассортимент и объем своей продукции. Стали изучать оборудование российских и зарубежных поставщиков по «цене + качество». Почти сразу отказались от импортных образцов, потому что их стоимость и надежность поставок, в том числе запчастей, вызывали много вопросов. Из отечественных компаний заинтересовали модели дисковых рубительных машин марки МОЛОМ, которые производит кировский торговый дом КМЗ. У наших хороших знакомых работали их станки, правда не рубительные, а брусующие и многопильные.

Мы созвонились с менеджерами компании, рассказали им о своих планах и нас подробно проконсультирова ли. Оказалось, что у ТД «КМЗ» большой опыт в организации производственных процессов подобного направления. Нас пригласили в Кировскую область посетить экспериментальну ю площадку завода компании лично протестировать рубительные машины и убедиться в их работоспособност и. На предприятии мы общались с инженерами, которые разрабатывают эти агрегаты. Они нам подробно расписали технические характеристики оборудования, его производительнос ть и показали качество перерабатываемой им щепы.

В 2015 году мы подписали с торговым домом «КМЗ» контракт на поставку дисковой рубительной машины серии ДРМ, марки ДРМ-4 «МОЛОМ». Ее производительнос ть 4 м³ сырья в час подходила для нашего предприятия. Заказ сделали «под ключ», чтобы его привезли, смонтировали, запустили и обучили наших сотрудников. Все сроки были соблюдены, оборудование запустили, как и планировалось. На щепу сразу же нашлись клиенты. Из нее делают обожженные чипсы, которые применяют в изготовлении напитков, экстракты, для копчения мясных продуктов и много другого. В данный момент мы расширяем производство и в ближайшее время сделаем заказ на поставку еще одной рубительной машины ДРМ. Пока принимаем решение и том, какая производительнос ть нам нужна.

Выражаем огромную благодарность специалистам торгового дома «КМЗ» за все стороннюю помощь на каждом этапе сотрудничества.