Производство арболитовых блоков по технологии ТД «КМЗ»

Производство арболитовых блоков по технологии ТД «КМЗ»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производство арболитовых блоков – процесс не такой уж и сложный. Но достижение качественного результата, несомненно, зависит от наличия соответствующего оборудования. Блоки из опилкобетона можно изготавливать и кустарно. Но при этом вряд ли будут соблюдаться какие-либо нормы и правила. Другое дело, если стройматериал изготавливается на специализированном оборудовании, с учетом всех общепринятых стандартов качества. Такой продукт и реализовывать будет проще!

Преимущества арболитовых блоков
- отлично поглощают тепло и звуки;
- полностью исключена возможность гниения блоков;
- долговечность материала;
- легко подвергаются механическому воздействию: распил, сверление;
- отсутствие вредных составляющих, экологически чистый стройматериал;

Особенности производственного процесса

Технология, по которой изготавливаются блоки из арболита проста. Основными компонентами являются: древесная щепа, цемент и вода. Полученную смесь размещают по формам и спрессовывают. Блоки со временем твердеют, после чего их складируют, либо отправляют на дальнейшую сушку.

Для того, чтобы технологический процесс производства блоков был максимально эффективным следует использовать современные, проверенные машины. И конечно же, большое внимание необходимо уделять и самому сырью. Щепа обязана быть одинакового размера. Получить ее можно с помощью рубительной машины и вибросита.

Серьезные требования предъявляются и к процессу смешивания компонентов. Раствор обязан быть однородным. Достигается это с помощью специальной смесительной машины. Трамбовка готовой смеси должна проходить с помощью вибропресса. Сушка блоков в естественной среде длится несколько недель, а перед использованием на стройке они также должны «вылежаться» порядка 2 недель. Срок очень большой. Но его можно сократить, если блоки всего за пару часов высушатся в специальной камере.

Надежные решения от ТД «КМЗ»

Чтобы начать с нуля изготовление столь востребованного продукта, необходимо качественное оборудование для производства арболитовых блоков, либо уже готовая технологическая линия «под ключ». Все это можно приобрести в ТД «КМЗ». Компания разработала эффективную технологию производства арболитовых блоков. В состав входит надежное, проверенное временем оборудование:
- смеситель;
- вибропресс;
- рубительная машина;
- пресс-форма.

Торговый дом «Котельничский механический завод» также предоставляет профессиональную сервисную помощь. Любая экстренная ситуация на предприятии клиента решается в кратчайшие сроки без ущерба процессу производства.

Если у Вас появились вопросы, свяжитесь с менеджерами компании. Специалисты дадут вам избыточную информацию по каждому пункту сотрудничества!