Приоритетные инвестиционные проекты в ЛПК России

Приоритетные инвестиционные проекты в ЛПК России
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

С 2007 года государство стимулирует предприятия лесопромышленного комплекса России, создав список приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Войдя в него, компания может рассчитывать на ряд преференций, в том числе предоставление лесосечного фонда без аукциона, и льготы на плату за аренду лесных участков с коэффициентом 0,5.

Специалисты ТД «КМЗ» провели исследования, чтобы помочь инвесторам определиться с выбором наиболее перспективных отраслей, направленных на создание продукта, с высокой добавочной стоимостью, и входящих в перечень, субсидируемый государством. Список составлен на примерах компаний и их проектов, в которые были вложены максимальные объемы инвестиций.

1. Производство LVL-бруса и пеллет, ООО «СТОД», г. Торжок. Объем вложенных средств - 6952,1 млн.

2. Переработка низкосортной древесины и производство пеллет, ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания», пос. Березник. Предприятие вложило около 5 млрд рублей.

3. Переработка древесины, изготовление биотоплива, строительство котельных, работающих на древесном сырье. Один из рекордсменов, ООО «Поморский лесной технопарк» вложил 30 млрд в организацию такого производства.

4. Производство технологической щепы и пиломатериалов. Инвестиции – 12 млрд, предприятие – ОАО «Дальлеспром», г. Амурск.

5. Лесоперерабатывающий комплекс ООО «Краслесинвест», с. Богучаны. Производит хвойные пиломатериалы, которые хорошо идут на экспорт, клееный брус, шпон и др. Объем инвестиций – 73 250 млн (!).

Торговый дом «КМЗ» производит и доставляет по России и СНГ надежное деревообрабатывающее оборудование марки «МОЛОМ», которое применяется во всех перечисленных производственных процессах. В каталоге компании представлены как отдельные станки, так и полноценные технологические решения для предприятий ЛПК.