Предназначение линии сортировки бревен

Предназначение линии сортировки бревен
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Деревообрабатывающее производство, в первую очередь, сложный производственный процесс, в котором разнообразие выпускаемой продукции делит его на классификации линий и типов распила.

Для доставки нужного сырья на нужную линию, также для исключения трудовых, денежных и временных затрат, важно использовать линии сортировки бревен. Выгода приобретения линии еще обусловлена простотой ее работы. На стол сортировки бревна попадают с помощью транспортера. Затем механизм разделяет сырье, помещает на контейнер, который перемещает дерево к следующей операции.

В типах сбрасывающих устройств заключены различия оборудования, поэтому линии для сортировки разделены на 3 вида. Первый вид – линия с гидравлическим сбрасыванием. Ее отличает высокий срок службы и простота в эксплуатации. Правда при низких температурах масло станка густеет, что сказывается на его производительности. Второй вид – линия с электромеханическим сбрасыванием, который хоть и лишен недостатка первого вида оборудования, все же в нем сложен сбрасывающий механизм, периодическая регулировка тормозной системы электродвигателя и наличие конечных выключателей положения сбрасывателя.

Наконец, третий вид – линия с пневмосбрасывателем, который возвел недостаток линии с гидравлическим сбрасыванием в абсолют. При низких температурах замерзают пневмораспылители.

Система управления сортировки бревен функционально делится на два этапа. Первый обеспечивает последовательность запуска и работы механизмов, управляет гидростанцией, выдачей бревен поштучно и включением\отключением транспортеров. На втором этапе работу контролирует оператор. Система принимает от него заказы о породе, сорте бревна, измеряет его размеры, отслеживает перемещение бревна до накопителя и выдачу сигнала на сброс.

Как правило, закупая линии сортировки бревен, учитывая особенности своего производства, оборудование окупается сроком от 4 до 7 месяцев.

Самый распространенный вид из перечисленного оборудования – линия с гидравлическим сбрасывателем. Торговый дом «Котельничский Механический завод» производит такое оборудование под маркой «МОЛОМ».

Помимо главных преимуществ – долговечность и простота эксплуатации, ТД «КМЗ» предоставляет все расходные материалы и запчасти для обеспечения бесперебойной работы вашего производства. Техническая поддержка отвечает на все вопросы наших клиентов, и не важно, истек срок ли гарантийный срок. А при необходимости, штатные специалисты смогут выехать на место для устранения самых сложных неисправностей.