Подбор оборудования для измельчения древесного сырья. Советы экспертов ТД «КМЗ»

Подбор оборудования для измельчения древесного сырья. Советы экспертов ТД «КМЗ»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня рынок оборудования для измельчения древесины активно развивается. На нем свою продукцию представляют, как отечественные, так и иностранные компании. При этом, качество российских машин ничем не уступает, а во многом и превосходит свои зарубежные аналоги. Из всего многообразия вариантов, сделать верный выбор очень сложно. Поэтому, для многих предприятий данный вопрос остается актуальным всегда. Что нужно учитывать при подборе машины для измельчения древесины? Какие критерии следует принимать во внимание в первую очередь? Эксперты ТД «КМЗ» дали разъяснения по данным вопросам.

Выбирать станок для измельчения древесины следует исходя из конкретных задач предприятия, типа перерабатываемого сырья, а также желаемого качества продукции на выходе. Также необходимо учесть: - отрасль деятельности предприятия: заготовка древесины, распил, обработка, изготовление мебели или стройматериалов; - тип механизма измельчения: дисковая, барабанная или роторная машина(шредер); - уровень мобильности станка: стационарная установка или переносная; - способ загрузки сырья: горизонтальная, с помощью транспортера, или наклонная, под действием собственного веса; - способ выгрузки сырья: непосредственно в циклон или в кучу, на транспортер или в приемный патрубок.

Виды оборудования для измельчения древесины

Дисковые рубильные станки. Применяются для изготовления щепы высокого качества из различного древесного сырья: рейки, горбыль, колотый или круглый пиломатериал. Процесс измельчения осуществляется специальными ножами, закрепленными на диске – роторе, а также контрножом, который устанавливается в приемном патрубке.

Барабанные рубильные станки. Используются для грубого измельчения. Данный процесс осуществляется с помощью ротора – барабана, на котором установлены резцы – острые ножи. Барабанные рубительные машины применяются, как правило, при измельчении крупногабаритного материала. При этом, фракция конечного продукта значительно крупнее чем у дисковых установок. Щепа получается слишком длинная. И этот показатель увеличивается, если нарастает скорость подачи сырья, и уменьшается с повышением частоты вращения ротора. Для стабилизации фракции щепы машина оснащается ситом. Размер его отверстий определяется в зависимости от конкретного назначения и требований к конечной продукции.

Промышленные шредеры. Различают модели, механизм измельчения которых включает в себя один, два или четыре вала (ротора) с закрепленными на них ножами. Процесс измельчения предельно прост: сырье подается на вращающиеся в разные стороны валы, захватывается ножами и перемалывается. Ротор вращается гораздо медленнее нежели чем в рубильных машинах, соответственно снижается и уровень шумности самого процесса измельчения. Производительность самых мощных моделей достигает 30 тонн в час. Промышленные шредеры прекрасно справляются с измельчением не только древесного сырья. Они способны переработать металл, пластик и другие материалы.

Приняв решение о приобретении на предприятие оборудование для измельчения древесного сырья, не стоит торопиться. Тщательно обдумайте свои действия, дабы в дальнейшем избежать ненужных проблем. Если же Вы все-таки сомневаетесь, обратитесь к профессионалам в Торговый дом «Котельничский механический завод». Эксперты отрасли станкостроения подберут оптимальную модель оборудования для измельчения древесного сырья, отвечающую всем Вашим требованиям!