Как начать бизнес по производству арболитовых блоков?

Как начать бизнес по производству арболитовых блоков?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чуть больше 10-ти лет назад строительство несущих стен домов из газобетонных блоков было не популярным. Казалось, лучше кирпича никто ничего не придумал, и только со временем люди стали более внимательно смотреть на соотношение «цена + качество» по параметрам других материалов. То же самый период сегодня проходит и арболитовый блок.

Идеальное сочетание технических характеристик по прочности при сгибе и сжатии, теплопроводности , огнестойкости и усадке, не уступающие, а в чем-то и превосходящие параметры дерева, кирпича и газоселиката, делают арболитовые блоки одним из лучших экологичных материалов для строительства 2-х и 3-х этажных зданий.

Но поскольку производство арболита в России еще только начинает набирать обороты, далеко не все компании знают, как правильно организовывать производственный процесс по изготовлению арболитовой смеси и формовке ее в блоки. Поэтому частные строители нередко сталкиваются с поставщиками некачественных блоков, что портит репутацию материала.

Специально для этого Торговый дом «КМЗ», на основе разработок инженеров собственного конструкторского отдела, создал и предлагает бизнесу полноценные линии по производству арболитовых блоков.

Технологические решения линий марки «МОЛОМ» включают в себя:
- Оборудование для производства арболитовой щепы требуемой фракции по ГОСТ 19222-84. Помимо марки цемента и пропорциям других веществ (вода, щелочной раствор), качество блоков зависит от размера щепы, который должен быть однороден по длине и ширине. ТД «КМЗ» включает в состав линии рубительные машины, перерабатывающие сырье в необходимый по параметрам древесный материал.
- Систему подготовки арболитового раствора, которая в автоматическом режиме смешивает пропорции веществ и дозированно подает их в формирующий модуль.
- Формовку, уплотнение арболита на вибростоле, последующая термообработка «свежих» блоков и вызревание готовых блоков.

ТД «КМЗ» выпускает и поставляет по всей России и СНГ линии по производству арболитовых блоков производительнос тью от 750 шт за смену. Специалисты компании имеют опыт в реализации более 1 500 проектов, который они используют в работе с каждым заказчиком. Это значит, что Торговый дом не только поставляет полноценные заводы по производству арболита, но и консультирует бизнес по самым сложным вопросам организации производственног о процесса.